Unsere Weine

Weinviertel DAC

Sorte: Grüner Veltliner
Boden: Lössboden
Ernte: Mitte – Ende September
Vinifizierung: geregelte Gärung im Stahltank, Ausbau auf der Feinhefe bis Anfang Jänner
Alkohol: 12,5% vol
Jahrgang: 2016
Weinbeschreibung: „Der“ Grüne Veltliner aus dem Weinviertel, mit seiner typischen Würze und dem gewissen Pfefferl im Duft.

 

Riesling

Sorte: Rheinriesling
Boden: Lössboden
Ernte: Mitte Oktober
Vinifizierung: geregelte Gärung im Stahltank, Ausbau auf der Feinhefe bis März
Alkohol: 13,5 % vol
Jahrgang: 2016
Weinbeschreibung: klassicher Riesling mit Duft nach reifen Marillen und Pfirsichen sowie feinem Säure – Zucker Verhältnis.

Sauvignon blanc

Sorte: Sauvignon blanc
Boden: Lössboden
Ernte: Mitte Oktober
Vinifizierung: geregelte Gärung im Stahltank, Ausbau klassisch im Stahltank.
Alkohol: 12 % vol
Jahrgang: 2017
Weinbeschreibung: Sauvignon blanc mit ausgeprägtem Stachelbeer – Johannisbeerduft und frischer, rassiger Säure.

Leopold weiss 2015

Reserve

Sorte: 40% Grüner Veltliner, 40% Riesling, 20% Sauvignon blanc
Boden: kalkhaltiger lehmiger Lössboden
Ernte: Ende Oktober
Vinifizierung: geregelte Gärung im Holzfass, Ausbau auf der Feinhefe bis Ende Februar
Alkohol: 14,0% vol
Jahrgang: 2015
Weinbeschreibung:  Namensgeber für diesen Wein sind 3 Generationen Leopolds aus dem Hause Rögner, die gemeinsam diesen Wein gekeltert haben. Eine grandiose Weissweincuveè mit zart eingebunden Holznoten und hervorragendem Lagerpotenzial.

Long Steff

Sorte: Zweigelt
Boden: sehr kalkhaltiger Lössboden
Ernte: Anfang – Mitte Oktober
Vinifizierung: 14 Tägige geregelte Maischegärung im Edelstahltank, anschließend biologischer Säureabbau und Ausbau im großem Holzfass.
Alkohol: 12,5 % vol
Jahrgang: 2016
Weinbeschreibung: Fruchtig und weich ausgebauter unkomplizierter Zweigelt für alle Tage. Leicht gekühlt auch als Sommerwein zu genießen. Perfekt als Einsteigerrotwein!

 

Leopold rot 2015

Grande Reserve

Sorte: 40% Blaufränkisch, 40% Zweigelt, 20% Roesler
Boden: kalkhaltiger Lössboden mit lehmigem Untergrund
Ernte: Ende Oktober
Vinifizierung: 25 tägige geregelte Maischegärung im Rotobarrique, anschließend biologischer Säureabbau und Ausbau in neuen und Gebrauchten Barriques für ca. 18 Monate.
Alkohol: 13,5 % vol
Jahrgang:
2015
Weinbeschreibung: Namensgeber für diesen Wein sind 3 Generationen Leopolds aus dem Hause Rögner, die gemeinsam diesen Wein gekeltert haben. Ein kräftig würziger Rotwein, der ein hervorragendes Lagerpotenzial hat.

First Green 

Sorte: Grüner Veltliner
Boden: Lössboden mit lehmigem Untergrund
Ernte: Mitte September
Vinifizierung: geregelte Gärung im Stahltank, Ausbau klassisch im Stahltank
Alkohol: 11,5% vol
Jahrgang: 2017
Weinbeschreibung: Ein leichter und frischer Grüner Veltliner, der optimal für laue Sommernächte ist.

GV Hochfeld DAC Reserve

Sorte: Grüner Veltliner
Boden: Lössboden
Ernte: Ende Oktober
Vinifizierung: geregelte Gärung im Stahltank, Ausbau auf der Feinhefe bis Anfang Februar
Alkohol: 14,0% vol
Jahrgang: 2016
Weinbeschreibung:  Ein reifer Grüner Veltliner aus unserem ältesten Weingarten der mittlerweile 49 Jahre alt ist! Daher ein kräftiger, fülliger und mineralischer GV.

Gelber Muskateller

Sorte: Gelber Muskateller
Boden: Lössboden
Ernte: Anfang Oktober
Vinifizierung: geregelte Gärung im Stahltank, Ausbau klassisch im Stahltank.
Alkohol: 12% vol
Jahrgang: 2017
Weinbeschreibung: Gelber Muskateller mit intensivem Holunderblütenduft und angenehm eingebundenen Restzucker.

Welschriesling Holzberg

Sorte: Welschriesling
Boden: Lössboden mit lehmigen Einschlüssen
Ernte: Mitte – Ende Oktober
Vinifizierung: geregelte Gärung im Stahltank, Ausbau klassisch im Stahltank.
Alkohol: 12,5% vol
Jahrgang: 2016
Weinbeschreibung: Ein frischer, lebendiger Wein, der die Leichtigkeit dieser Rebsorte wunderschön zum Ausdruck bringt.

 

 

Weinberg 7

Sorte: Zweigelt
Boden: lehmiger kalkhältiger Lössboden
Ernte: Mitte – Ende Oktober
Vinifizierung: 14 tägige geregelte Maischegärung im Edelstahltank. Anschließend Biologischer Säureabbau und Ausbau in gebrauchten Barriques für 14 Monate.
Alkohol: 13,5 % vol
Jahrgang: 2013
Weinbeschreibung: Kräftiger lagerfähiger Zweigelt mit angenehm eingebundenem Holzton. Entfaltet sein ganzes Potenzial sicher erst in zwei bis drei Jahren.

ROESLER

Sorte: Roesler
Boden: lehmiger sehr kalkhältiger Löss
Ernte: Mitte Oktober
Vinifizierung: 14 tägige geregelte Maischegärung im Edelstahltank. Anschließend Biologischer Säureabbau und Ausbau in gebrauchten Barriques.
Alkohol: 13 % vol
Jahrgang: 2015
Weinbeschreibung: Roesler ist eine Neuzüchtung aus den Sorten Zweigelt x Seyve Villard x Blaufränkisch. Unser Roesler ist ein sehr dunkler Rotwein mit hohem Tanningehalt und angenehmen eingebundenem Bukett nach Waldbeeren.